С чего начать изучение английского языка

Давайте поговорим о том, какой старт в изучении языка будет самым результативным. Во-первых нужно определиться с целью, ради которой Вы хотите начать изучение английского языка. Кому-то английский язык нужен для путешествий по миру, кому-то — для поступления в университет, для сдачи международных экзаменов, для подъема по карьерной лестнице. А кому-то — просто для общего развития и общения с иностранцами.

Итак, у Вас есть конкретная цель, для достижения которой Вам нужно овладеть английским языком. Надо приступать к его изучению. Но как? Способов сейчас очень много. Для тех, кто никогда не изучал английский язык, попытки его самостоятельного изучения малоэффективны. На начальном этапе обязательно нужен человек отлично владеющий языком, который поможет Вам освоить азы и будет исправлять Ваши ошибки. Диски и самоучители в этом случае бесполезны. Начинать изучение английского языка нужно только на курсах в группе, либо индивидуально с преподавателем.

И в том, и в другом способе есть свои преимущества и недостатки.

Главное преимущество изучения английского языка на курсах – групповая форма обучения. На курсах присутствует мотивация быть лучшим среди учеников, соревновательная атмосфера. Для многих людей это является стимулом к обучению. Еще один «плюс» курсов: это то, что заранее берется плата за определенный период обучения. После этого Вам невольно придётся приходить на занятия, даже если у Вас нет настроения, надоело, или если Вы решили отложить изучение английского «на потом». Вы не можете повлиять на жёсткий график занятий. Это хорошо для тех, кому сложно себя организовать.

Недостатки обучения на курсах. Во-первых, если Вы пропустили занятие (например, по болезни) – Вас никто не будет ждать, наверстывать упущенное придется самому в ускоренном темпе. Кроме того, если Ваш уровень знаний отличается от среднего по группе, Вам всё равно придётся учиться по общей программе. В итоге или Вам придется выслушивать уже вторичную для Вас информацию, или наоборот, догонять группу. Кроме того, находясь в группе, учащиеся нередко не решаются переспрашивать то, что не поняли или задавать вопросы, которые могут показаться глупыми остальным, хотя конечно все зависит от самого ученика. Хотя надо отметить, что в нашей школе иностранных языков, такого не происходит, так как на занятиях дружелюбная и продуктивная атмосфера.

На начальном этапе ни в коем случае не выбирайте курсы ускоренного обучения – вас будут пичкать грамматикой и лексикой на слишком высокой скорости для Вас. После этого в памяти остаются обрывки фраз и ощущение, что английская грамматика – это нечто кошмарное, и что Вам не освоить её никогда.

А теперь поговорим об индивидуальных занятиях с преподавателем, по которым Вы также сможете обучаться в нашей школе Knowledge.  Вы будете единственным учеником. В этом можно увидеть и свой минус – Вам не с кем будет соревноваться. Также стоит отметить, что индивидуальные занятия в целом дороже, занятий в группе.

На индивидуальных занятиях преподаватель может пойти Вам навстречу, если Вы попросите об отмене занятия. Это и плюс, и минус – потому что у недисциплинированного ученика может появиться соблазн этим злоупотреблять. А мы считаем, что для достижения максимальных результатов занятия должны быть регулярными.

Но всё же индивидуальные занятия имеют гораздо больше преимуществ.

Преподаватель с самого начала выяснит Ваш уровень знаний и подготовит для Вас программу обучения. Вам не придется срочно что-то наверстывать или наоборот, ждать, пока остальные пройдут то, что Вы уже усвоили. Индивидуальная программа поможет – в зависимости от целей изучения Вами языка – сделать упор на разговорный или на письменный английский, подбирать именно ту лексику, которая Вам понадобится в будущем и т.д. Преподаватель будет определять, достаточно ли хорошо Вы усвоили ту или иную тему или Вам нужно еще над ней поработать – то есть идти вперед Вы будете именно с той скоростью, которая нужна именно Вам.

Еще одно преимущество  для застенчивых и скромных учеников – на занятии присутствуют только двое – преподаватель и Вы. А значит, можно в любой момент задать свой вопрос, не боясь, что он прозвучит смешно или глупо. Репетитор объяснит непонятные моменты лично Вам и именно на том уровне и в том виде, который нужен Вам. Если Вы пропустили занятие, Вам никого не придется догонять. И, конечно же, за пропущенное занятие не придется платить, если Вы заранее предупредите, что не сможете прийти.

Надеемся, что данная статья будет полезна для Вас!

Оставить комментарии

Наша группа